Вы когда-нибудь получали оценку в классе, которую по вашему мнению, вы не заслужили?

Community Outreach Academy  -Have you ever received a grade in a class you felt you didn’t deserve?

Вы когда-нибудь получали оценку в классе, которую по вашему мнению, вы не заслужили? Были ли у вас трудности с тем, что вы не знали, что предпринять, чтобы улучшить результаты? У вас когда-нибудь был учитель, который слишком легко или с трудом вас оценивал? Получали ли вы когда-нибудь низкую оценку за тест или какой-то проект и, при этом, не было никакой возможности повысить её?

Система оценивания успеваемости студентов на основе стандартов пытается решить некоторые из этих вопросов и повысить эффективность выставления оценок. В сущности, оценивание успеваемости студентов на основе стандартов состоит в том, чтобы четко обозначить цели обучения и успеваемость студентов, а также чтобы ученики точно знали, в каких областях знания они отстают. Например, если ученик 2-го класса получает C по чтению, что мы можем предпринять? Мы предполагаем, что ученик и его родители не будут удовлетворены этим результатом.

Но мы не знаем точно, в чём ему надо усовершенствоваться. Может быть у него трудности с чтениеми и он сильно отстает от уровня своего класса? А может быть он быстро читает, но не может определить смысл/мораль басен или сказок? Или же ему нелегко дается чтение информационного текста? Система оценивания успеваемости студентов на основе стандартов поможет ученикам и родителям узнать, на что конкретно следует обратить внимание. Она предназначена для обеспечения наиболее точных результатов. Благодаря этой системе, студенты узнают свои сильные и слабые стороны и получают больше возможностей контролировать процесс обучения.

Наши учителя вкладывают много времени и усилий на разработку системы оценивания успеваемости студентов на основе стандартов. Часто они даже сами разрабатывают свои методы оценивания, чтобы лично убедиться в том, что судент усвоил нужные стандарты. Мы продолжаем совершенствовать практику оценивания успеваемости студентов и создали для этого специальный комитет, который встречается раз в месяц. Эта группа педагогов провела специальное исследование методов, которые помогут усовершенствовать данную систему оценивания. В настоящее время основной целью этой группы является разработка табеля успеваемости, который будет оповещать родителей и учащихся о целях и результатах обучения с помощью простых заявлений “Я могу...”. Например, “я могу сказать и записать время с точностью до пяти минут”. Мы будем работать над этим и в следующем учебном году и определим, какая программа онлайн-аттестации будет лучше всего отвечать нашим потребностям. Во время перехода на новую систему, мы будем продолжать использовать GradeLink программу (еще один год). Поскольку мы находимся в процессе изменения системы оценивания успеваемости, мы начнем использовать более упрощенную версию табеля успеваемости на GradeLink. Если вам нравится детальная информация в табеле успеваемости, который используется сейчас, не волнуйтесь! Учитель вашего ребенка будет по-прежнему иметь подробную академическую информацию о сильных и слабых сторонах вашего ученика.

Daniel Coonan,
Curriculum Coach

Hits: 104