ПОЛИТИКА УЧАСТИЯ РОДИТЕЛЕЙ И СЕМЕЙ

Community Outreach Academy  - PARENT AND FAMILY ENGAGEMENT POLICY

ВВЕДЕНИЕ


С целью поддержки учебных достижений учащихся, Community Outreach Academy (COA) ознакомит родителей с Политикой участия родителей и семей (Parent and Family Engagement Policy). Политика задает ожидания COA относительно участия родителей и описывает, каким образом COA будет реализовать ряд конкретных мероприятий по вовлечению родителей.

 

Мы считаем, что эффективное участие родителей вносит положительный вклад в процесс обучения детей. Под словом «родители» мы подразумеваем любых лиц, участвующих в воспитании ребенка, в том числе дедушек, бабушек, теть, дядь, братьев, сестер и опекунов. Ежегодно будут проводиться опросы родителей, чтобы узнать об их интересах и потребностях и помочь детям стать успешнее.

 

ЧАСТЬ I. ОБЩИЕ ОЖИДАНИЯ


Community Outreach Academy соглашается выполнить такие законодательные требования:

1. С одобрения местного органа управления школа COA разработала и раздала в письменной форме родителям и членам семей учащихся в ней детей политику участия родителей и семей, которая была принята
этими родителями и периодически обновляется для соответствия меняющимся требованиям родителей и COA на заседаниях SSC/ELAC.

2. Провести ежегодное собрание по программе Title I (COA Back to School Night), на которое будут приглашены все родители принимающих участие детей, чтобы сообщить родителям и членам семей об участии школы в программе Title I и объяснить требования, а также сообщить о праве родителей принимать участие.

3. Предложить гибкое количество встреч (SSC/ ELAC, дни открытых дверей, семинары для родителей и т.п.) и, возможно, предоставить, с использованием средств Title I, транспортные услуги, уход за ребенком или вызов врача на дом в связи с участием родителей.
4.  Вовлечь родителей организованно, своевременно и на постоянной основе в планирование, рассмотрение и улучшение программы Title I школы COA, в том числе в планирование, рассмотрение и улучшение политики вовлечения родителей и семей учащихся COA, а также в совместную разработку плана по программе COA на собраниях Школьного совета (SSC).

5.  Чтобы обеспечить эффективное участие родителей и поддержать партнерские отношения между сотрудниками COA, родителями и сообществом с целью улучшения учебной успеваемости учащихся школы COA, в рамках Title I будут выполнены такие требования:

  • COA предоставит родителям детей, учащихся в COA, помощь в ходе семинаров по оценке академической успеваемости (MAP) и родительских собраний (PTC), чтобы они могли лучше понять такие темы, как высокие стандарты учебной успеваемости штата, оценки успеваемости на местном уровне и уровне штата, требования программы Title I и способы контроля успеваемости ребенка, а также привлечение педагогов для улучшения успеваемости.
  • COAпредоставит материалы и проведет обучение, чтобы помочь родителям работать со своими детьми над улучшением учебной успеваемости.
  • COA совместно с родителями обучит учителей, профильных специалистов, директоров, руководство школы и других сотрудников важности и пользе участия родителей, а также тому, как связаться, общаться и работать с родителями как с равными партнерами, реализовывать и координировать родительские программы и устанавливать крепкие связи между родителями и COA.
  • COA по мере возможности будет координировать и интегрировать программы участия родителей и мероприятия с участием родителей, такие как центр ресурсов для родителей, возможности для волонтерства, ресурсы веб-сайта школы, радиопередачи и информационные письма для родителей, которые будут стимулировать и помогать родителям принимать участие в обучении их детей.
  • COA обеспечит рассылку информации, связанной со школьными и родительскими программами, собраниями и другими мероприятиями, родителям детей, принимающих участие, в том формате и, по мере возможности, на том языке, которые будут понятны родителям.
  • COA по мере возможности по запросу родителей предоставит другие виды поддержку для мероприятий с участием родителей. Доступны контактные лица, к которым могут обратиться родители.

6. В ходе выполнения требований по участию родителей и семей COA по мере возможности будет предоставлять возможности информированного участия родителей и членов семей (в том числе родителей и членов семей с ограниченными знаниями английского, родителей и членов семей с ограниченными возможностями по здоровью и родителей и членов семей детей-мигрантов), в том числе предоставляя информацию и отчеты об учебной успеваемости, требуемые согласно §6311 Title 20 Свода законов США, в том формате и, по мере возможности, на том языке, которые будут понятны родителям.

7. В качестве части политики участия родителей и семей на уровне школы COA совместно с родителями всех детей, обслуживаемых согласно этой части, разработает соглашение школы и родителей (Three Way School Pledge), в котором будет описано, каким образом родители, весь персонал школы и учащиеся разделят ответственность за улучшение учебной успеваемости учащихся и способы, посредством которых школа и родители создадут и будут развивать партнерские отношения между собой, чтобы помочь детям соответствовать высоким стандартам штата.
8. Школьный совет COA (SSC) будет ежегодно обновлять Политику участия родителей и семей COA, чтобы обеспечить соответствие меняющимся потребностям родителей и COA.

ЧАСТЬ II. ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ


1. Community Outreach Academy предпримет следующие действия, чтобы вовлечь родителей в совместную разработку и совместное согласование данной Политики участия родителей и семей организованно, своевременно, на постоянной основе и в соответствии с разделом 1118(b) Закона о начальном и среднем образовании (ESEA):

  • Периодически оценивать и пересматривать план с участием консультативных групп родителей (SSC/ELAC).
  • Иметь документы, переведенные на русский и другие языки (при необходимости).
  • Организовывать очередные встречи соответствующим образом.

2. Community Outreach Academy предпримет следующие действия, чтобы распространить среди родителей детей, принимающих участие, и местного сообщества, Политику участия родителей и семей COA:

  • Опубликует политику в «Памятке родителя».
  • Пригласит родителей в школу и раздаст политику в печатном виде.
  • Опубликует политику в вестнике для родителей «Bridges».
  • Опубликует политику на веб-сайте COA, чтобы родители могли прочитать и загрузить ее.
  • Озвучит политику в радиопередаче COA.
  • Озвучит политику на ежегодном родительском собрании по программе Title I.
  • Включит текст политики в приложение школы.

3. Периодически Community Outreach Academy будет обновлять Политику участия родителей и семей для соответствия меняющимся потребностям учащихся, родителей и COA:

  • Будет обсуждать возникающие проблемы на ежемесячных собраниях SSC.
  • Будет обсуждать изменения в политике в вестниках для родителей (Bridges/Family & School) и учителей (Connections).
  • Будет узнавать мнения/интересы родителей на родительских собраниях.
  • Чтобы улучшить эффективность общения с теми родителями, которые не говорят по- английски, мы наймем двуязычный персонал, который будет присутствовать в школе в рабочее время.

4. Community Outreach Academy проведет ежегодное собрание, чтобы сообщить родителям о следующем:

  • Школа, в которой учится их ребенок, участвует в программе Title I.
  • Требования Title I.
  • Права родителей.


5. Community Outreach Academy предоставит родителям возможность вносить предложения и принимать участие по необходимости в решениях, связанных с образованием их детей, посредством SSC/ELAC.

 

ЧАСТЬ III. ОБЩАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЫСОКУЮ УСПЕВАЕМОСТЬ УЧАЩИХСЯ

1. Community Outreach Academy обеспечит возможности для эффективного участия родителей и поддержки партнерских отношений между сотрудниками COA, родителями и местным сообществом, чтобы улучшить учебную успеваемость учащихся, посредством нижеперечисленных действий:

  •  Рассылка писем/электронных писем.
  •  Доступность перевода.
  •  Доступность контактных лиц, к которым могут обратиться родители.
  •  Доступен центр ресурсов для родителей.
  •  Доступны радиопередачи.
  •  Семинары для родителей.
  •  Предоставление возможностей для волонтерства.


2. COA включит соглашение Three Way School Pledge в Политику участия родителей и семей.

3. COA предоставит помощь родителей детей, обслуживаемых COA, в понимании следующего:

  • Стандарты учебной успеваемости штата.
  • Оценки успеваемости, проводимые на уровне штата.
  • Глобальные цели COA.
  • Контроль успеваемости учащихся.

 

ЧАСТЬ IV. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПОЛИТИКИ УЧАСТИЯ РОДИТЕЛЕЙ И СЕМЕЙ

Нижеперечисленные действия будут использоваться для поддержки учебной успеваемости учащихся:

  • Предоставление необходимых образовательных ресурсов для родителей за счет средств Title I, если у COA не останется других целесообразных источников финансирования для такого обучения.
  • Обучение родителей способам большего участия в жизни школы.
  • Увеличение участия родителей в жизни школы и обучении их детей путем организации школьных собраний в различное время или вызовов из дома на работу напрямую с участвующими детьми и родителями.
  • Принятие и реализация различных подходов к улучшению участия родителей.
  • Разработка надлежащих ролей местных общественных организаций и предприятий в мероприятиях с участием родителей.
  • Предоставление другой поддержки для мероприятий с участием родителей по мере возможности.


ЧАСТЬ V. УТВЕРЖДЕНИЕ

Эта Политика участия родителей и семей COA разработана совместно с родителями детей, которые участвуют в программе Title I, и согласована с ними. Эта политика была пересмотрена SSC 2 октября 2018 года и будет иметь силу в течение одного года. COA ознакомит с этой политикой всех родителей детей, которые участвуют в программе Title I, Part A. Также она будет доступна для ознакомления местному сообществу. Уведомление COA родителей об этой политике будет произведено в понятном и унифицированном формате и, при возможности, экземпляр политики будет предоставлен родителям на том языке, который они понимают.

Hits: 140